Selasa, 09 Februari 2016

Spicy Seafood Gamat Salad Recipe





Oleh Esme Cooper

Jelly gamat  Gamat merupakan salah satu sumber terbaik dari protein dan minyak omega, sehingga pemenang ketika datang ke gizi. Hidangan ini mudah untuk mempersiapkan dan sangat baik untuk pesta dan hiburan.

bahan

400 g cumi-cumi
400 g gurita
400 g udang
400 g kerang
daging kepiting 400 g
30 g mentega
minyak zaitun 300 mililiter
15 tomat ceri
1 bawang kecil, potong 1 buah sentimeter
3 sendok makan peterseli cincang
3 sendok makan daun bawang
cuka 4 sdm
2 siung bawang putih, parut
1 cos selada
1 sendok teh cabai merah bubuk
Garam dan merica

untuk Vinaigrette

Setengah cangkir minyak zaitun
Setengah cangkir cuka putih
jus lemon 2 sdm
Garam dan merica

Persiapan

-Cook Gurita dan udang secara terpisah dalam panci dengan air, garam dan merica hingga empuk (tergantung pada ukuran gurita dan udang). Jauhkan samping untuk mendinginkan.
-Cook Cumi-cumi dan kerang secara terpisah dalam panci goreng dengan mentega cair dan tumis sampai mereka berubah buram.
-Cut Seafood yang dimasak ke dalam potongan seukuran gigitan.
-Dalam Panci goreng, tumis bawang selama 5 menit pada panas tinggi. Hapus dari panas dan biarkan dingin dan kemudian tambahkan bawang putih, minyak zaitun, cuka, peterseli, daun bawang dan bubuk dingin.

-Tambahkan Seafood yang dimasak dengan bawang dan aduk rata.
Siapkan vinaigrette dengan mencampur minyak zaitun, cuka putih, jus lemon dan cukup garam dan merica.
-Wash Dan kering selada dan menambahkan vinaigrette.
-Melayani dengan menyendokkan campuran seafood di atas selada.
-Garnish Dengan tomat, daun bawang dan peterseli.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar